POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Estas Políticas (en adelante, las "Políticas") condicionan el uso de los servicios que se presentan en (https://www.arrancahoy.com/ ), en lo adelante el sitio web.

I. POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS

Respetando lo establecido en la legislación orgánica sobre protección de datos de carácter personal en internet.

Nos apegamos a las normas a continuación:

  • Ley 172-13, promulgada por el Poder Ejecutivo el 13 de diciembre del año 2013, tiene como objeto fundamental “la protección integral de los datos personales asentados en los archivos, registros públicos, bancos de datos u otros medios técnicos de tratamiento de datos destinados a dar informes, sean estos públicos o privados, así como garantizar que no se lesione el derecho al honor y a la intimidad de las personas”.

  • Ley no.126-02, del 14 de agosto 2002 sobre comercio electrónico, documentos y firma digital.

  • Ley no. 53-07, del 23 de abril 2007 sobre Crímenes y Delitos de Alta Tecnología.

  • Ley no. 310-14, 08 de agosto 2014 que regula el envío de correos electrónicos comerciales no solicitados (SPAM).

  • Ley No. 192-19 sobre Protección de la Imagen, Honor e Intimidad Familiar Vinculados a Personas Fallecidas y Accidentadas. G. O. No. 10945 del 24 de junio de 2019.

  • Arrancahoy (en adelante, el Sitio Web) se compromete a adoptar las medidas técnicas y organizativas necesarias, según el nivel de seguridad adecuado al riesgo de los datos recogidos.

 

Leyes que incorpora esta política de privacidad:

Esta política de privacidad está adaptada a la normativa de la República Dominicana vigente en materia de protección de datos personales en internet.

Identidad del responsable del tratamiento de los datos personales:

Arrancahoy es el responsable del tratamiento de los datos personales recogidos.

 

Registro de Datos de Carácter Personal:

En cumplimiento de lo establecido en las normativas de la República Dominicana, le informamos que los datos personales recabados por Arrancahoy, mediante los formularios extendidos en sus páginas o cualquier otro mecanismo quedarán incorporados y serán tratados en nuestro fichero con el fin de poder facilitar, agilizar y cumplir los compromisos establecidos entre Arrancahoy y el Usuario o el mantenimiento de la relación que se establezca en los formularios que este rellene, o para atender una solicitud o consulta del mismo.

Principios aplicables al tratamiento de los datos personales:

El tratamiento de los datos personales del Usuario se la Ley de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos enmarcada en la República Dominicana:

1. Condiciones

Menores de edad. - Para hacer uso de los Servicios que requieran la recopilación de Datos Personales por parte de la Arrancahoy a través del sitio web, los menores de edad deben obtener permiso previo por parte de sus padres, tutores o representantes legales, quienes serán considerados responsables de todos los actos realizados por los menores dispuestos a su cargo.

Obligación de hacer un uso correcto del sitio y de los Servicios. - El Usuario se compromete a utilizar el sitio y los Servicios de conformidad con la ley, las presentes Políticas, los Términos de Uso, las Condiciones Particulares de ciertos Servicios y demás avisos e instrucciones puestos en su conocimiento, así como el orden público, la moral y las buenas costumbres generalmente aceptadas.

El Usuario deberá abstenerse de obtener e incluso de intentar obtener los Contenidos empleando para ello medios o procedimientos distintos de los que, según los casos, se hayan puesto a su disposición al efecto o se hayan indicado en las páginas Web donde se encuentren los contenidos o, en general, de los que se empleen habitualmente en la Internet, siempre que no entrañen un riesgo de daño o inutilización del sitio, de los Servicios y/o de los contenidos.

El Usuario o terceros perjudicados por la recepción de mensajes no solicitados dirigidos a una pluralidad de personas podrán comunicárselo Arrancahoy remitiendo un mensaje a la siguiente dirección de correo electrónico: (arrancaidea1@gmail.com).

2.No Licencia:

 

Todas las marcas, nombres comerciales o signos distintivos de cualquier clase que aparecen en el sitio Arrancahoy son propiedad de Arrancahoy o de terceros, sin que pueda entenderse que el uso o acceso al sitio y/o a los Servicios atribuya al Usuario derecho alguno sobre los citados signos distintivos.

Así mismo, los Contenidos son propiedad intelectual de Arrancahoy o de terceros, sin que puedan entenderse cedidos al Usuario, en virtud de lo establecido en estas Políticas, ninguno de los derechos de explotación que existen o puedan existir sobre dichos contenidos más allá de lo estrictamente necesario para el correcto uso del sitio y de los Servicios, es decir, el Usuario podrá consultar, copiar y almacenar en el disco duro de su computadora o en cualquier otro soporte físico, imprimir o reproducir algún material disponible en esta página Web, exclusivamente para su uso personal o privado, o el que se realice dentro de su empresa u organización, haciendo mención en todo momento de la propiedad que sobre éste posee Arrancahoy, quedando terminantemente prohibido realizar alteraciones, modificaciones o descompilación de su contenido.

3. Exclusión de garantías y de responsabilidad:

Disponibilidad y continuidad, utilidad y falibilidad. - Arrancahoy no garantiza la disponibilidad y continuidad del funcionamiento del sitio y de los Servicios. Cuando ello sea razonablemente posible, Arrancahoy advertirá previamente de las interrupciones en el funcionamiento del sitio y de los Servicios. Arrancahoy tampoco garantiza la utilidad del sitio y de los Servicios para la realización de ninguna actividad en concreto, ni su infalibilidad y, en particular, aunque no de modo excluyente, que el Usuario pueda efectivamente utilizar el Portal y los Servicios, acceder a las distintas páginas Web que forman el sitio o a aquellas desde las que se prestan los Servicios.

ARRANCAHOY EXCLUYE CUALQUIER RESPONSABILIDAD POR DAÑOS Y PERJUICIOS DE TODA NATURALEZA QUE PUEDAN DEBERSE A LA FALTA DE DISPONIBILIDAD O DE CONTINUIDAD DEL FUNCIONAMIENTO DEL SITIO Y DE LOS SERVICIOS, A LA DEFRAUDACIÓN DE LA UTILIDAD QUE EL USUARIO HUBIERE PODIDO ATRIBUIR AL PORTAL Y/O A LOS SERVICIOS, A LA FALIBILIDAD DEL SITIO Y/O DE LOS SERVICIOS, Y EN PARTICULAR, AUNQUE NO DE MODO EXCLUYENTE, A LOS FALLOS EN EL ACCESO A LAS DISTINTAS PÁGINAS WEB DEL SITIO O A AQUELLAS DESDE LAS QUE SE PRESTAN LOS SERVICIOS.

Privacidad y seguridad en la utilización del sitio y de los Servicios. - Arrancahoy no garantiza la privacidad y seguridad de la utilización del sitio y de los Servicios y, en particular, no garantiza que terceros no autorizados no puedan tener conocimiento de la clase, condiciones, características y circunstancias del uso que el Usuario hacen del sitio y de los Servicios.

Calidad. - Arrancahoy no controla ni garantiza la ausencia de virus ni de otros elementos en los Contenidos que puedan producir alteraciones en su sistema informático (software y hardware) o en los documentos electrónicos y ficheros almacenados en su sistema informático.

Veracidad, exactitud y actualidad. - ARRANCAHOY EXCLUYE CUALQUIER RESPONSABILIDAD POR LOS DAÑOS Y PERJUICIOS DE TODA NATURALEZA QUE PUEDAN GENERARSE POR LA FALTA DE VERACIDAD, EXACTITUD Y/O ACTUALIDAD DE LOS CONTENIDOS.

Licitud, fiabilidad y utilidad. - Arrancahoy no garantiza la licitud, fiabilidad y utilidad de los servicios prestados por terceros a través del sitio. ARRANCAHOY EXCLUYE CUALQUIER RESPONSABILIDAD POR LOS DAÑOS Y PERJUICIOS DE TODA NATURALEZA QUE PUEDAN GENERARSE POR LOS SERVICIOS PRESTADOS POR TERCEROS A TRAVÉS DEL SITIO

 

4. Procedimiento en caso de realización de actividades de carácter ilícito

En el caso de que cualquier Usuario o un tercero considere que existen hechos o circunstancias que revelen el carácter ilícito de la utilización de cualquier contenido y/o de la realización de cualquier actividad en las páginas Web incluidas o accesibles a través del sitio, y, en particular, de la violación de derechos de propiedad intelectual u otros derechos, deberá enviar una notificación a Arrancahoy en la que se exprese lo siguiente:

Datos personales del reclamante: nombre, número de cédula (o pasaporte, en caso de extranjeros), dirección, número de teléfono y dirección de correo electrónico;

 

Especificación de la supuesta actividad ilícita llevada a cabo en el sitio y, en particular, cuando se trate de una supuesta violación de derechos, indicación precisa y concreta de los contenidos protegidos, así como de su localización en las páginas Web;

Hechos o circunstancias que revelan el carácter ilícito de dicha actividad;

En el supuesto de violación de derechos, firma manuscrita o equivalente, con los Datos Personales del titular de los derechos supuestamente infringidos o de la persona autorizada para actuar en nombre y por cuenta de ésta;

Declaración expresa, clara y bajo la responsabilidad del reclamante de que la información proporcionada en la notificación es exacta y del carácter ilícito de la utilización de los contenidos o de la realización de las actividades descritas.

5. Notificaciones:

Todas las notificaciones y comunicaciones (en adelante, las "Notificaciones") por parte del Usuario a Arrancahoy se considerarán eficaces, a todos los efectos, cuando se nos envíen por mensajería a la siguiente dirección: (arrancaidea1@gmail.com).

6. Legislación aplicable

Las Presentes Políticas se rige en todas y cada una de sus partes por las leyes de la República Dominicana.

7. Jurisdicción:

Arrancahoy y el Usuario, con renuncia tácita a cualquier otro fuero, se someten al de los tribunales de la República Dominicana. Para cualquier sugerencia o propuesta de colaboración escríbanos a nuestro correo electrónico: (arrancaidea1@gmail.com).

La Política de Privacidad del Website: (https://www.arrancahoy.com/), se actualizó el veinticinco de julio del dos mil veinte (25/07/2020).

Nota: Estar revisando continuamente el sitio, estas políticas pueden cambiar si previo aviso.